Сентябрьский тост

Да важна ли, собственно, причина
для друзей, решивших пообщаться?
Надо – мы назначим именины,
лишь бы нам почаще всем встречаться,
лишь бы не иссохли наши души,
наши чувства бы не оскудели,
только б мы способны были слушать
соловьёв раскатистые трели,
улыбаться солнцу на рассвете,
собирать ромашки на поляне,
радуясь при этом словно дети,
и дарить их Софье, Любе, Тане…
Кумачом рябина полыхает.
Задержись подольше, бабье лето.
Вот и всё, чего душа желает,
Вот и всё. Так выпьем же за это!


Рецензии