Смотрю на чистый лист бумаги...

Смотрю на чистый лист бумаги,
Где нет симфоний ярких слов.
И строчки не скрестили шпаги,
Разя в бою своих врагов.

Не вьются буквы светским флагом
И нет застолья острых фраз.
Рекой не льет хмельная брага
И не блестит в пыли алмаз.

Есть только лист белее снега,
Гитара спит в своем углу.
И мысль, как старая телега,
Плетется сквозь седую мглу…

Спустилось солнце с небосвода,
Луна поблекла в вышине,
В душе испортилась погода,
Хотя без рифмы тошно мне…


Рецензии