Алексизмы с одесизмами Пятак 136

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 136

676    Мы с ли 
 
Люди. Рыси.
Ры'ки. Всхлипы.
Рва'ны мысли.
Мысли-клипы.

677   Уйти

– Нам ли уйти с Земли,
в даль устремляя взор,
также как ушли
биндюжник и тапёр?

678    Вождуны ли одобрямсовы

– Всё раболепствуем? Нам, вроде,
любейший вождь незаменим?
Нас обокрав, они уходят,
мы как слепцы – и новых чтим?

679    Искатель переключений

– Роза от тебя разит
коньяком.
Шё ты ищешь пьяная
под столом?
– Щас я расскажу тебе
всё как есть.
Я потеряла девственность…
где-то здесь.

680    Миру мир

– Бездна космоса вокруг –
не мель в затоне.
Не раскачивайте лодку,
бо* утонем.


* «бо» – по-украински и по-одесски
означает «потому что».

Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии