Чень Яну, названному сыну в Китае

С Новым Годом, мой Китай!
Ты в сонме всех   тысячелетий.
Хотя у вас не  светлый  рай -
Ты символ жизни на планете.

Знал твой народ немало бед,
Были разные  препоны,
Оставив  в жизни  добрый  след,
Ты следуешь своим законам.

Пускай течет твоя Ян Цзы
Беспечным радостным потоком,
И конь, что схвачен  под узцы,
Он огненным поводит оком.

И Конфуций, и Лу Синь
Знали  о душе народа.
Над тобою неба синь,
Сын, будь счастлив!

С Новым Годом!

05.02.2019

---
Написано к  Новому году по китайскому календарю


Рецензии