Да и Дальний Восток мороз давит

на «Нет ни звёзд, ни луны, ни грусти» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/02/02/3396

Ночка тёмной была, звёзд не видно
И дремала сегодня луна.
И была в эту ночь дефицитна,
Темнота до утра так длинна!

Да и Дальний Восток весь, он давит -
Тридцать два поутру жмёт мороз.
Пальцы щиплет и шёки румянит,
Так что катит из глаз поток слёз.

Всё украсил что можно и в иней,
И развесил кругом кружева.
А поутру туман бело-синий,
Укрывает Хабаровск, дома...

Ветер нынче колышет чуть ветки,
От плодушек боярышник гол.
Не гуляют на улице детки,
А озон так похож на ментол...

Промерзают насквозь руки, ноги -
Во дворе будто голым стоишь.
От металла на коже ожоги
И сапог о сапог постучишь...

Дирижирует фоном что Фея,
Не на шутку увлёкся Мороз.
На три дня... обещают сильнее -
"Сколько ж градусов в нём может доз?!".

Солнце утром взошло что пожаром,
Долго-долго горел неба свод.
Что фламинго украсив так алло,
Был так ярок сегодня восход.

Ночка тёмной была, звёзд не видно
И дремала сегодня луна.
Завтра станет расти серпавидно,
Наводящей как страх - сатана!


Рецензии
Спасибо, Ольга, за отклик в стихах, очень понравилось, у тебя эти строки самостоятельные, но всё равно приятно, что вдохновил! Всего доброго!

Николай Левданский 05.02.2019 08:23

Олечка Макарова   05.02.2019 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, ещё раз, за отличные стихи! Удачи!

Николай Левданский   05.02.2019 10:55   Заявить о нарушении