интерпретируй адекватно

                Художнику Сергею Горбачёву

                Не говори мне сгоряча,
                что рожа просит кирпича,
                иначе я скажу в ответ,
                что ей куда нужней ПОРТРЕТ!
                почти фольклор


На меня не хватит кирпичёв –
очень представительная рожа.
Так считает даже Горбачёв.
Не Михал Сергеич,
                а Серёжа.
Потому напомню я опять,
извини, Сергей, меня за это:
обещал меня ты написать
в виде живописного портрета.
Мы с тобой давно уже на «ты»,
даже пили по чуть-чуть когда-то;
ты запечатлей мои черты
в качестве духовного собрата.
Где те наши прежние года?
Здесь у нас, конечно, не столица.
Впрочем, ты ценил меня всегда,
даже не мешал опохмелиться.
Живопись понятна всем без слов
и сама рождать способна саги:
слышал,
                как с портретами
                Рубцов
пил в литинститутовской общаге?
Ну, его тогда попутал бес.
А со мною всё тебе понятно.
Сложный мой мыслительный процесс
ты интерпретируй адекватно.
По грунтовке кистью просквози,
критикам и крыть чтоб было нечем:
внутренний мой мир отобрази -
пусть он будет весь увековечен.
Видишь сам,
                со мною рядом нет
близкого по духу мне поэта.
Напиши,
                Серёжа,
                мой портрет -
так мне одиноко без портрета.


Рецензии