Философия

Хорошо на свете жить,
Деньги каждому нужны,
Иль философом, надо быть,
Деньги тут не так важны.

Деньги правят, всем в стране,
Все люди деньги любят,
Приводят деньги, к сатане,
И очень, многих губят.

Деньги могут, околдовать,
На преступление, толкают.
За деньги, могут убивать,
Они, ума лишают.

Как трудно в жизни, все понять,
Где истина, где лож,
Одним обман – родная мать,
Другим, как в сердце нож.


Рецензии