Урна

Сердце съедает лишь мусор, как урна,
Что не слыхала о шведском столе.
Впустит плюющийся дымом окурок
И сохранит этот дым на сто лет.

Но ведь поэт, как бездомный, оттуда
Всё выгребает и ищет там корм,
Чтоб накормить свою птицу-рассудок
И отворить перед нею окно.


Рецензии