Медикам и биологам

Проснулось рвение во мне
К науке прежнего горения
Гляжу на фото в тишине,
Нет, не напрасны мои бдения!

Створю я Вам переворот-
Свой взгляд на нервные волокна...
Придётся снова в микроскоп
Взглянуть Вам, молодь, в электронный...

Сгорят теории о том,
Что волокно без миэлина
Достойно просто проводить
Лишь импульсы не длинно...

Признаться просто ошалела,
Когда додумалась сама
Зачем они там существуют,
Как псы цепные-сторожа...

И черви снова вырастают,
Когда обрубаны хвосты...
Изменим сами это знанье,
Нас может глия защитить!

Толпой своей она включится,
Мгновения не потеряв-
Шеренги мудрые направит
Непобедимые солдат!

Сигналы в мозг... и ждёт ответа
Врастают вновь проводники...
"за тех парней" уже одеты,
Готовы импульс проводить...

05.02.2019


Рецензии