помнишь, я резвый, игривый...

помнишь, я резвый, игривый
суетился на людях дитём...
никто не знал, что ж душа запарила,
отчего детства звон потёк...
а знаете радость от боли?
счастья, уж явно, не полон шут.
не упрекать меня более
я всего лишь прошу.
да, я сам иногда не пойму,
где и как себя надо вести,
где на сердце тянуть тетиву,
где сочинять стихи...
и неясно, смеяться где,
отчего улыбаться мне дюже.
вновь я стал в эпицентре потех,
вновь я осколок разбитых кружек.
и всё же я опять побегу -
лошадь бОрзая, золотая лань!..
иней по крыльям не спавших губ
заставлял просыпаться в самую рань..
я буду ребёнком опять,
и уже не дано иначе,
лишь улыбаться ну просто так...
просто так. без желанья людской отдачи.


Рецензии