Игрушка

Прощай, игрушка. Оскудел карман.
С недавних пор ты ценишься дороже.
Ищи себе сама владельцев схожих -
По чину, по уродству, а обман

Оставь. Пообещай не знать цены
Тому, кто заберет прокат обратно.
Отчистит, не поняв пятно превратно,
Кто не припомнит мелочной вины.

Я думал, что тебе красив и мил.
Тебя считал принцессой, королевой,
Своей игрушкой, преподобной девой...
На деле ты ничья, все чувства мнил.

В разрыве оправдавшись, оболги,
Сказав, что не познала кущи рая.
Найди изъян - в попытках подыграю -
Ускорю счастья поиски в других.


Рецензии