Однажды, встав не с той ноги...

Однажды, встав не с той ноги,
Всплакнуло коромысло:
– Не пел петух – уже беги!
В такую рань! Помысли!?

Вода в колодце-журавлём
Шла на-гора со льдинкой,
Студёный зимний водоём
Черпни – он без запинки

Дарует в каждое ведро
Живительную влагу.
Осталось занести в дом дров.
Печь затопить ко благу.


Неизвестный художник. Зима в селе.


Рецензии