Я хотел бы

Я хотел бы быть чем-нибудь большим,<br>
Чем не слышимый людом поэт.<br>
Я хотел бы в глухой темной роще<br>
Отыскать в просветление билет.<br>
<br>
Я хотел бы влиять на законы,<br>
Чтоб счатстливие сделать людей<br>
И не слышать грустящие стоны.<br>
Я народ хочу сделать сильней.<br>
<br>
Я хотел бы, чтоб не затыкали<br>
Проповедников света, добра.<br>
И хотел бы чтоб не потакали<br>
Тем, кто врёт, чтоб срубить серебра.<br>
<br>
Заблудившись в чертогах сознания,<br>
Забываю о том, кто я есть.<br>
Но вернёмся к моим пожеланиям,<br>
Раз имею открыться вам честь.<br>
<br>
Я хотел бы полета на воле,<br>
И на тенор сменить баритон,<br>
Я хотел бы свободы без боли...<br>
Но для вас это все моветон...<br>
<br>
Вам важнее рабы общих мнений,<br>
Вам не нужен большой кругозор,<br>
Ибо смех от тупых покаений<br>
Выставляете вы на позор.<br>
<br>
Я хотел бы, чтоб магия слова <br>
Озарила сереющий мир<br>
Чтоб слова осеянные снова,<br>
Разразившись, устроили пир<br>
<br>
На сознаньях пустующих, смрадных<br>
И вернули былую их власть.<br>
Я хотел бы чтоб у народа<br>
Вновь вернулась к лирике страсть.<br>
<br>
Я хотел изменить весь мир в корне,<br>
Всем и каждому радость даря...<br>
Но не хватит ни сил мне, ни воли...<br>
Что ж... Начну пока лучше с себя<br>
<br>
Я хотел бы... Я хотел бы...


Рецензии