Был Ленинград. Была блокада...

Был Ленинград. Была блокада.
Был грохот бомб и день и ночь.
И забывать о том не надо.
Там гибли,  чьи – то сын и дочь.
Там голод властвовал повсюду,
И доносился детский плач.
Там проклинали все иуду,
Кой был немецкий враг - палач.
Там по ухабистой дороге,
Где тонкий лед ронял слезу,
Под бой раздавшейся тревоги,
Еду «полуторки»  везут.
Дорога жизни - лишь спасенье,
Хоть на какой то краткий миг.
И вдруг обстрел, и вот затменье,
Перевернулся грузовик.
Так каждый раз,  собой рискуя,
Обозы шли, туда – назад.
Который год, страна воюет,
За осажденный Ленинград.
За искореженные судьбы,
Что  сломаны  уже войной,
За веру в мир, когда он будет.
За возвращение домой.
Дал Бог. И наступила радость.
Снята осада в январе.
Гремит салют над Ленинградом,
От бомб в разрушенном дворе.


Рецензии
Ленинград показал достойную стойкость!
Спасибо, уважаемая Наталья, за светлую память о погибших защитниках!
Враг не прошёл!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   11.02.2019 07:09     Заявить о нарушении