Женщина. Весна

О,  как весною женщина цветёт!
Как царственный,  божественный бутон.
Весенний  запах манит и зовёт,
струну настраивая, словно камертон.
Струна души в восторге  замирает 
и женщину  уводит за собой.
Весна идёт!   И нет конца и края
её размаху.  Нужен ли покой
душевный женщине,  когда пришла весна
и март её объятьем тёплым встретил?
Весной подобна ангелу она
и мир её души прекрасно- светел.
Надев нарядные и яркие одежды,
заполнив  мир своею красотой,
выходит женщина в весну,  полна надежды
и окрылённая одной своей  мечтой.
Как мотылёк,  она  колышит  воздух
и не идёт - плывёт,  парит,  летит.
Ждать дней весенних никогда не поздно-
струна её души  весной  звенит!
Пусть певчих птиц стремительный полёт
о быстротечности весны напоминает.
Но  как весною женщина цветёт
и как  природа с нею  расцветает!


Рецензии