дорога

сквозь призму дел богоугодных
положен человекам путь
а мне в толпе бродяг безродных
сподобилось за так свернуть
и окунуться в передряги
и пыль дорог глотать бредя
зато свои развеял стяги
и проживал не городя
пресыщен будней событийных
с душой открытой и простой
не прогибался под всесильных
по большей части холостой
и ни какой не одинокий
братвой обласканный сполна
мне покорялся край далёкий
когда забросила волна
и не хитрил на полушаге
и не темнил в обход делов
и полон был чумной отваги
и на рамсах хватало слов
мне не пришлось скользить в потоке
держась заветных середин
сижу на берегу протоки
с наградой звучной в день один
пусть день один, одна минута
одна секунда - тот же миг
и нет нужды пенять кому то
в веках застрянет солнцев сдвиг
истлеют звёздные лампасы
галлактик потускнеет свет
мои стихи боеприпасы
опрящут статуса завет
и улыбнутся негой боги
и дьяволэ посочит: бес
и завизжат пути дороги
и грузно ступит интерес


Рецензии