Последний генерал

Последнюю пушку,
Последний снаряд,
Последний патрон
И ракету,
Страшилку игрушку-
Военный парад,
Давно схоронила
Планета.

Под солнечным небом,
Под смех детворы,
Под трель соловья
На рассвете,
Влюбленные дарят
Любимым цветы
На самой желанной
Планете.

Залечены раны
Последней войны,
Запаханы ружья,
Траншеи.
В живых генерал
Остался один-
Всех генералов
Живее.

Он бродит по свету
Один без друзей,
Без армии и
Ветеранов.
Взывает к ответу
Святых и чертей,
Чтоб в стадо согнали
"Баранов"

Он так не познал,
Что такое любовь,
Как рыбки играют
В озерах.
Его возбуждает
Пролитая кровь,
В снарядах снаряженных
Порох.

Надеется взять
Над живыми реванш,
Слезами залить
Белый свет.
От всех оградиться
Проливом Ла-Манш,
На лучшей из лучших
Планет.

Пока жив последней
Войны генерал-
В штиблетах протертых
До дыр,
Горит маяком
Над планетой
Сигнал
- Вниманье!
В опасности мир!
 


Рецензии
Если такие идиоты живут на земле,
То именно они становятся рабами.
да что ж вы гавкаете в интернете:
идите в Сирию, в Чечню, в Венесуэлу
в другие горячие точки. А что, очко играет?

Валентин Лапушкин Никодим   14.02.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.