Остуда

А счастье нам никто не обещал,
Что свалится на голову как чудо.
А за окном - февраль. Мороз крепчал
И обещал вселенскую остуду.

Входила в раж зима. Стонал февраль
И, понижая градус нашей страсти,
Седые волосы зимы скрутив в спираль,
Играл на чувствах наших и контрасте.

Позёмкою по полю - шорох слов.
Тягучий стон - в шальных порывах ветра.
Прощаясь, плачет глупая любовь.
Зачем? Вопрос безмолвный - без ответа.


Рецензии