Про Любовь

Любовь - это не только радость, любовь приносит ещё и страдания.
Любовь граничит и с эгоизмом, и с альтруизмом.
С одной стороны, для любимого человека много делается, а с другой - есть большое желание захватить его и присвоить себе. А этот любимый человек иногда хочет совсем другого, он хочет свободы и независимости, хочет быть принятым именно в своём мнении. И если любящий человек чуткий, то он даст это все, но при этом может начать страдать, потому что как - будто начинает терять связь с любимым, теряет его самого.  В таких ситуациях возникают скандалы и разногласия, попытки побольнее задеть друг друга, чтобы донести свою боль и истинные желания друг до друга.
Настоящая Любовь проявится в готовности принятия  любимого человека совсем не таким, каким хочется, вопреки своим ожиданиям, а таким, каким хочет быть он сам. Именно в этом месте бывает  особенно тяжело, потому что мы теряем ещё и свои  идеалы.
Это и есть настоящая, принимающая, безусловная Любовь, о которой пишет апостол Павел, та Любовь, которую мы даже не всегда получали от родителей. И это та Любовь, до которой нужно расти и созревать. А это не возможно без принятия своей боли и порой бессилия.
3.02.19


Рецензии