Взгляды

Как к таким глазам подобрать признание?
Раненый!
И вспоминая великие строки поэтов,
Я думаю только об этом:
Ну хоть пару куплетов...

Но с какой же рифмы принимать решение?
Жжение!
А к словам никак не идут продолжения,
Всё ж обидно до мыслей кружения:
Заслужил поражение...

Так почему же Ты до сих пор улыбаешься?
Маешься!
Разгадать меня в первую встречу стараешься,
Иль спасти меня просто пытаешься:
Ну конечно играешься...

И всё же, какое у чувства должно быть начало?
Молчала!
Быть может в себе от чего-то тревожно бежала,
Лицо загоралось и это не мало:
Дождусь пьедестала...

Видит ли Бог, что лишь с Нею
счастливым я буду?
О чудо!
М'анит, пленяет волшебная власть изумруда,
Сладок нектар колдовского сосуда:
Это любовь, не причуда...

Я вижу глаза, и какие тут к чёрту признания?
Правильно!
Вернули все строки обратно великим поэтам,
Мы рядом, и думаем только об этом:
Да здравствует лето!!!


Рецензии