в Безтараканье мороз...

сидим, уныло глядя за окно
семь тараканов, кот и ваш покорный
а за окном по пояс намело
мороз за тридцать, ветер... писец полный

и перебежками обманутый народ
бежит оброк и десятину класть царю в угоду
вот работяга тропит сквозь сугроб
за ним чинуша, ликом хмурый сквозь дремоту…

на чердаке повальный кавардак
за плед дерутся тараканы
такой же в голове моей бардак
гляжу печально на немытые стаканы

зачем сегодня за порог казать мне нос?
ведь там за тридцать! ветер!! писец полный!!!
… но мне внушили, надо, будет с меня спрос
коли приду  работать, своим рабством гордый…


Рецензии