Мы все привыкли уходить и приходить

Мы все привыкли уходить и приходить,
И где-то, с кем-то, дольше задержаться.
С людьми другими годы жизни проводить,
Всем сердцем привыкать и оставаться.

Но жизнь, как поезд, тихо катится вперёд,
И в двери кто-то входит и выходит.
А в тамбуре стоит задумчивый народ,
Стоят на выход, не стоят при входе.

Конечно, там и провожающие есть,
Тоскливая прощаний атмосфера...
Все налегке, из багажа: лишь совесть, честь,
Любовь, надежда памяти..., и вера.

Да, есть без веры и надежды, и любви -
Уходят и совсем пустыми люди.
Хотя, порою, так обманчив внешний вид,
Но не нужны здесь никакие судьи.

Всё чаще, чаще с грустью, с болью вижу я:
Уж многие, с кем рядом шел по свету,
Ушли навечно в неизвестные края...
С иными, в тамбуре просил совета.

Жизнь с каждым годом холодней и холодней:
Кровь остывает, греют дети, внуки,
Но, вот ровесников всё меньше, меньше в ней,
Всё больше груз прощаний и разлуки.


Рецензии
"Всё больше груз прощаний и разлуки."
С грустью читаются правдивые строки...
С уважением

Сергей Бандуровский   07.02.2019 21:07     Заявить о нарушении
Грусть - дитя человечности.

Виктор Бобошин   07.02.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.