Я люблю вас, красавица юная, 2008

Я люблю вас,
красавица юная,
многострунная
и нежноструйная,
я люблю вас,
гитара звенящая,
вся волшебная,
но настоящая,
к вам щекою
прижаться манящая
и меня, словно
херес, пьянящая!
Не хочу предаваться
покою,   
в сердце страсть
протекает рекою,
стан гитарный
обнять бы рукою,
к вашей плоти
прижаться щекою,
пить глаза,
словно звёзды
блестящие,
что со мною
творится такое?
Не могу обнять
тело гитарное,
мгла меж нами
упала сигарная,
почему вновь
от вас далеко я? –
не могу
вздохнуть
грудью
легко я,
увядаю
без вас,
как левкои,
вы в мои
не придёте
покои
и напрасно
звеню я
строкою!


Рецензии