А. С. Пушкин. Афоризмы и мои комментарии

«Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как - нибудь.»
Но «грамотеев» тьма, ей богу.
А неучей ну, просто жуть.

«Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад».
Но это будет обоюдно,
Так что не радуйся ты, гад.

«Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел».
Зимою чувствует кто холод,
А летом мозг свой перегрел.

«Быть можно дельным человеком,
И думать о красе ногтей».
Ума то нет, считай калекой,
Кто побросал своих детей.

«Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, боже».
Врагу прощаем мы косяк,
Друзей за подлость бьем по роже.

«Мы почитаем их нулями,
А единицами – себя».
Летим по небу журавлями,
Лишь о себе везде трубя.

«Привычка свыше нам дана.
Замена счастию она.»
На кухне в фартуке жена,
А где- то спит еще одна!

«Не продается дарованье,
Но можно рукопись продать».
Продлись, продлись очарованье,
Где в каждой строчке «чья-то  мать».


Рецензии