Пора менять фасоны 2008

Пора менять фасоны,
жизнь – оторви да брось,
пассаты ли, муссоны,
вновь всё наперекос…
Кто я?  – валет червонный? –
в меня земная ось
вошла, мой меч картонный
сломался, я замёрз
и каркают вороны,
пророча похороны,
я очень одарённый,
но что-то не сошлось,
мне снова звонкой строчки
сложить не удалось
и лишь из дали сонной
звучит мотив знакомый
«Юноны и Авось»…
Меня опять от боли
спасти не удалось,
не подстели соломы,
не жду от жизни роз,
привык я к этой боли,
грущу при свете звёзд!
Мне б
переставить
мебель,
задать судьбе
вопрос
и вдруг уйти
на небо,
поднявшись
в полный
рост,
сомненья
сбросить
в небыль
и верить
в яркость
грёз,
не зрелищ
и ни хлеба
просить,
уйти на небо,
молиться
за Бориса,
а может
и за Глеба,
судьбе
своей
открыться,
молиться
и всерьёз,
забыть
все злые
лица,
построить
в небо
мост,
взлететь,
как будто
птица,
вся жизнь моя –
курьёз!


Рецензии