Серебрится иней на деревьях...

Серебрится иней на деревьях,
Избы дышат, трубами дымя.
На пригорке снежная деревня,
Вдоль дороги свежая лыжня.

Небывало тихий синий вечер
Над деревней снежною висит,
Зажигает кто-то дома свечи,
Кто-то просто в сумерках сидит.

Мне ж деревня тихая, родная,
На крутом Амура берегу,
Словно мать, такая дорогая,
Словно мать, её я сберегу.

Здесь я вырос. Здесь я и родился,
Здесь мои родные и друзья!
И учился здесь я, и женился,
И деревня эта - жизнь моя.

Серебрится иней на деревьях,
Избы дышат, трубами дымя.
Ждёт меня родимая деревня,
Ждёт меня любимая родня.

         2007 г.


Рецензии