Я по ступенькам сорвался вниз 2008

Я по ступенькам сорвался вниз
и там остался лежать, как лист…
Шли люди, их было много,
я видел ноги, не видел лиц,
молил о чуде, но одинокий
лежал, тревоги во мне сошлись,
а я лежал почти у дороги,
мне снова строчки не удались…
И было мне нелегко,
похолодели душа и тело,
ушли мечты далеко,
душа от горестей похудела,
а вы по ней каблуком
и по лицу то и дело,
не вижу я облаков
и грусти нет вновь придела!
Не обрету я покой,
текут печали рекой,
ах, кто погладит рукой,
поднимет кто? – солнце село…
Вовек меня не спасут,
лежать во тьме буду тут,
куда-то годы бегут
и я вздыхаю несмело…
Навек останусь на дне,
вверх не подняться уж мне,
поэты здесь не в цене,
пишу стихи неумело,
что не сгорело в огне,
то просто окаменело,
по чьей скажите вине
я здесь лежу средь камней? –
вовек не стану умней,
душа моя онемела…
И песня снова не спелась,
ах, где ты мой, нежный мелос,
тебе уйти не терпелось,
тебе со мной быть приелось,
мечта, моя ты улетела,
меня покинув во мгле?
Сорвался с лестницы вниз,
лежать остался, как лист,
я был небесный солист,
один лежу на земле…


Рецензии