Загадки для малышей

Рыжая плутовка,
Рыщет по лесам,
Всех обманет ловко,
Хитрая (лиса)

Тёмно-бурый или белый,
Он всегда и всюду смелый,
Может громко зареветь,
Называется (медведь).

Закричит: "Ну, погоди!"
И в коварстве знает толк,
Когда снег или дожди
Средь зверей лютует (волк)

Вас спрошу я для потехи,
Тащит кто в дупло орехи?
Не нужна зимой ей грелка,
Потому что она  (белка)

Жил в лесочке славный мальчик,
В той семье не знали лиха,
Его звали просто(зайчик,)
Ну а мамочку (зайчиха.)   Н.


Автор Николай Мальцев

Две музыкальные ноты,
Мне подают на обед,
Светлых мелодий полёты,
В сердце оставили след...(фа-соль)


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   08.05.2023 18:25     Заявить о нарушении
С наступающим ДНЁМ Победы!

С теплом,

Незабудка 25   08.05.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.