звезда

Жизни серая мгла, сквозь неё я бреду.
Всё ищу ту, упавшую с неба звезду.
Я её увидал когда скрылась Луна,
Блеск её бередил душу мне даже в снах!

На вечерней заре я гляжу в небосвод,
Всё во мрак погружается тихо.И вот
Зажигаются звёзды, мерцают во тьме.
Среди них светит та, что так нравится мне.

Но свалилась она летней ночью с небес
И пропала, упав за глухой, тёмный лес.
Только след её в небе мелькнул и погас,
И на поиски двинулся я в тот же час.

Много лет уже мИнуло с тех давних пор,
Я немало сапог в тщетных поисках стёр,
И немало мне звёзд удалось отыскать.
Пусть не встретил свою, что же тут горевать?

Знать лишь Богу дано, когда выйдет мой срок.
Продолжаю топтать километры дорог.
Даже пусть не судьба свою цель мне найти,
Свет упавшей звёзды светит мне
на пути.

Блеск её мне надежду терять не даёт,
И к прекрасному тяга во мне  не умрёт,
И потомки мои не осудят меня.
Жизнь пуста, коль в душе не хватает огня!


Рецензии