Как тебя не любить, моя милая Русь?

Как тебя не любить, моя милая Русь?
Как тобою в душе не гордиться?
За грехи нашу власть я судить не берусь,
Мне пришлось при Советах родиться.

Кумачовый я галстук на шее носил,
Я учился в стране многодетной.
Подаяний в то время никто не просил,
И Россия была не раздетой.

Нас товарищи старшие к цели вели,
Коммунизм обещали построить,
А в итоге, Россия, тебя развели!
Нам пришлось это просто усвоить.

Я родился в России, на землях её,
В православной я церкви крестился.
Если б снова начать, если б заново всё,
По-другому б я, может, учился.

Я бы Пушкиным вымостил жизненный путь,
Я бы Лермонтову поклонился,
Маяковского, Бродского я б наизусть
И Есенина.
                Я б не ленился!

Я сегодня пишу о тебе, моя Русь,
Я страдаю с твоим же народом.
И я верю и веры своей не боюсь,
Не согнуть НАС врагу и невзгодам.

           2007 г.


Рецензии