Семейная жизнь

Что такое семейная крепкая жизнь?
Это труд. Это быт. Это радости с болью.
И реальности плен. И мечты миражи.
Это звенья цепи, что сплелись меж собою.


Это дом, где светло и не дует в окно.
Очень крепок фундамент, не хлябают двери.
Было много внимания дому дано.
Значит, в нём поселились любовь и доверие.

В нём уютно бывает всегда и тепло.
Улыбается мама и дети смеются.
Здесь не ищут для радости общей предлог.
Здесь для этого бонусы всем достаются.

Счастье часто приходит сюда на порог,
Для себя в каждом сердце находит местечко.
Если жизнь преподносит серьёзный урок,
Не сбегут от него и запомнят навечно.

В ветхом доме гуляют всегда сквозняки.
В нём тоска прижилась, как в углах паутина.
Там для счастья закрыты души тайники,
И убита любовь бессердечной рутиной.

Чтобы крепким был дом, а не ветхой лачугой,
Стройте сами его, не надеясь на чудо.


Рецензии