Детство

Несём из детства багаж тяжёлый,
В него собрали всё понемногу:
Обиды, счастье, воспоминания,
Открытость, искренность, непонимание.

Картинки памяти, друзья и двор,
А вот наш дом и счастье в нём.
Леса, поля, луга и реки,
Заборы, палки, пистолеты.

Цветы, подарки, первый класс
Как будто всё это сейчас
Вновь возвратилось перед нами,
И скоро ёлка с огоньками.

И слёзы были и печаль,
Уколы и горячий чай,
Болезни, градусник, лепёшки,
И парили в горчице ножки.

И были дни когда весь свет,
Казалось, что для нас померк.
Но наступало снова лето.
А лето - целый год вот для такого ; человека.

И не было у нас планшетов,
Ни телефонов, ни интернетов.
И пусть хоть нет туда билетов,
Оно останется при нас.

Мы детство бережно храним.
Какое б ни было. Теперь пред нами
Иные цели и другие дали.
Мы детям ДЕТСТВО создадим.

28.11.2018


Рецензии