Сон в зимнюю ночь

Если в сердце зима,
Значит, холод и тьма,
Значит, лёд и мороз по коже.
Если в сердце зима,
Значит, дома одна,
И никто тебя не тревожит.

Если в сердце зима,
Эту чашу до дна
В одиночестве выпить можешь.
Только если зимой
Надоело одной,
Лишь сама себе ты поможешь.

Спать ложись до весны,
Смотри тёплые сны,
Одеялом плотней укройся.
Пусть приснится тебе,
Сладкий сон о весне,
О зиме ты не беспокойся.

По весне ты проснись,
Ключ-водой окупнись
Или просто водой умойся.
Гребнем ты причешись,
В зеркало посмотрись,
Улыбнись себе и успокойся.

Ты во двор выходи,
На весну погляди,
Видишь: почки уже назрели.
Так и губы твои -
Для медовой любви,
Поцелуев они созрели.

Видишь, парень стоит,
Сам с собой говорит,
Может, просто стихи читает.
Ты послушай его,
Может быть, у него
Ледяной холод в сердце тает.

И стихи, и весна -
Это средство от сна,
Принимайте его напару.
Может быть, по весне
В белоснежной фате
Прогуляешься по бульвару.

           2006 г.


Рецензии