случай в деревне

То лето очень жарким выдалось,
Когда я на каникулах у бабушки гостила.
И нечего особого такого не предвиделось,
Деревню лишь медведица с детенком посетила.
У колодца там ведро с водой налито,
И полное всегда стоит на лавочке.
Не чем оно от сора не прикрыто,
От ветра залетают всякие листочки, палочки.
Когда они прошли по огороду,
Ищя лишь, чем им жажду утолить.
На улице не стало деревенского народу,
Все через окна начали следить.
От жажды медвежонок подбежал к ведру,
И чавкая, хапал колодезной воды глотками.
А мама шевелила носом по ветрУ,
Куда потом уйти в леса дворами.
Довольный, что напился медвежонок,
Он стал играться, кувыркаясь на траве.
И как любой на свете маленький ребенок,
Пред мамой строгой хвастал в баловстве.
И не спеша они пошли вниз по деревне,
В березовую рощу, в дальние свои леса.
Такое ведь бывает совсем не каждодневно,
И очень редко случаются такие чудеса.


Рецензии