Грипп как шанс на что-то

...и есть ведь что-то вечное в простуде!..
Вот только что, никак не уловлю...
Быть может - кашель?
Кашель не люблю...
И нет его в растерянности чуде,
когда «молчу» - практически «гублю»...
..........
Сухие хрипы...
Жар...
Температура...
Слагаешь жизнь из крохотных годин,
где ты - что раб, а время - господин
реальных форм врачующего сюра...
И радость вся, что в этом ты - один!
..........
Горячий чай...
Привычные таблетки...
Любимых глаз тревога поутру...
Твердишь себе:
- Сегодня не умру.
Ещё не так скребутся в окна ветки,
а значит есть спасители в миру...
..........
Пластичный мозг наигранно забудет
о том, что жду...
О чем почти молю,
просовывая голову в петлю...
...и есть ведь что-то вечное в простуде!..
Вот только что, никак не уловлю...


Рецензии