Шаг в прошлое. В память о бабушке П. Аксёновой

Туман густой, как будто молоко.
Войду, и настоящее исчезнет.
Портал там, в прошлое, через него,
Один лишь шаг и я уже на месте.
Век прошлый, прадед фабрикант.
В семье две дочки, Анна и Павлина.
Стихи писать у бабушки талант,
Любит рабочего, и такова картина.
Все, будут против, это же, скандал!
Но в её сердце так любовь пылает,
Что всё на свете тот огонь сжигает.
После него живого нет, лишь пал.
Напрасны уговоры, вместе двое.
Их даже трудности не испугали.
И счастливо живут, детишек трое.
Ни бедно, ни богато, не устали.
Дед к внучкам иногда приходит.
На рынок маму, старшую ведёт.
Гуманитарная в России помощь,
Американский белый эрзац мёд.
Он очень вкусный, и такой душистый.
Что мама помнила о нём всегда.
У деда бороду, и взгляд лучистый.
Просто, сложилось глупо всё тогда.
Нет дочери уже, лишь зять и внучки.
Обняться надо, помириться навсегда.
Но гордость не даёт их взять за ручки,
Быть вместе всем, такая вот беда.
Теперь смерть дочери, всему виною.
Не даст она им сделать шаг навстречу.
И никогда, не будет им покоя.
Такая боль, останется навеки.
Мне не исправить в прошлом ничего,
Об этом я, конечно же, всё знала,
Когда в портале двери открывала.
Но так хотелось их увидеть, что с того?
Я в профиле прабабушки себя узнала.
Остаться б там ещё, но побоялась.
Шаг из тумана сделала я, и стояла,
А может всё мне просто показалось?


Рецензии