Музыка

Музыка – спасительница
души моей.
Пустыня мертва, но истёк кровью кто-то, сказал: «Пей…»
Пью, жадно глотая, хочу утонуть в ней.
Призраком растворяется виселица
бесконечных близнецов-дней.
Бог сотворил, люди ли –
всё равно.
Там, где у Марианской впадины дно,
лаской безумие к щеке льнёт, –
слышен живой, невидимый
перепад нот.
Лучше бы не иметь выбора
и не знать,
как без воды пить, а без воздуха напевать.
Лучше забыть о смыслах и о словах:
эта мелодия сыграна,
чтобы прогнать страх.

Посвящаю Cidade Deserta (Piano Solo)Marco Figueiredo


Рецензии