Навеено годом Свиньи

Кошерный странен мне иуда-
ист и халяльный мусульманин:
Вот есть свинья – и почему бы
Её не съесть? Не понимаю.

Допустим, быт у них опутан
В леригиозные запреты –
Однако же другие пункты
Не соблюдаются при этом!

Я сам, как можно догадаться,
Не здам на праведность эгзамен,
Зато и яблоки до Спаса
Без угрызений загрызаю.

Помойму, верущие могут
Лиш лицемерия во имя
Взаимоотношенья с Богом
Сосредоточить на свинине.

Мне верность этого подхода
Тюрьма наглядно доказала:
Махмут, зарезавший кого-то,
Лехко хомячил наше сало.

Мол, если уж попутал дьявол
И ацкий пламень заработан,
То поведу себя хотя бы
Гастрономически свободно.

А впрочем, до конца дороги
Мы точность карты не проверим,
Вот повстречаемся в загробье –
Там и рассудим, кто правее.


Рецензии