Осень

Позолотила осень листья,
В душе усталость и тоска.
И лишь рябиновые кисти
Укрыли землю с высока.

В них нет ненужного смятенья,
Им право нечего скрывать.
И человеческих волнений
Увы им не дано понять.

А я опять грушу о лете,
О том что было  и прошло
И солнце кажется при этом
За дымку легкую зашло.

Все сразу как то изменилось,
Не нам природу осуждать.
У лета вывеска сменилась
Нам осень остается ждать.


Рецензии