Как легко разрушать...

Как легко разрушать
Тем, кто не строит!
Как легко угадать,
Кто кого доит,
Выдоив до синяты.
Как разрушила ты
То, что не строила?
Ведь строил всё вроде я.
Медлительная мелодия
Похоронного марша
Не сделала нас старше.
Уродливая колдобина,
Называемая пропастью,
Поглотила все буквы,
Обрюзгшие, как брюквы, –
Даже те, что прописью,
Буквы моих вирш.
Что молчишь?
Тонко возненавидела
Того, в ком души не чаяла.
Ты меня не обидела,
Ты меня не отчаяла,
А просто убила обухом.
Я теперь сансарю срок второй,
Подрабатывая пьяным в пивной
Или даже смертью с косой –
Той, что совсем не выдумана,
А вполне осязаема.
Как семя, извергаема
Душа на морозный бриз,
И даже стальной карниз
Не удержит знамени,
Предназначенного к спуску.
Теперь я тоскую тускло,
Неярко, как наглая лампа
Накаливания, а скромно,
Как светлячок на выпасе,
А их, светлячков, сонмы.
Попробуй их всех выброси
 Тоже под старую задницу!
Как тебя угораздило?
Променяла меня на похлёбку,
Да и та дразнится,
Что в ней мало навару.
И теперь нашу славную пару
Можно считать наёбкой.
Сюрприз за сюрпризом,
А я всё не знаю,
Откуда, мучаясь оптимизмом,
Полна жизнь неожиданностей,
Как гробница – костей;
Костям не больно.
Не материться
Помогают только
Присутствие адвоката
И слабость мата
На фоне воя.
Я приветствую стоя
Руками-ве;твями
Очевидные преимущества
Первобытного строя:
Завалишь мамонта –
И никаких налогов,
Разводов, подвохов.
Разве это плохо?
А тут только срамота,
Сработанная в мраморе,
Память истеричная
О прежней жизни,
Которой, в сущности, не было,
Если быть вполне критичным.
Сиплая отрава
Злого родника!
Не родной родник мне,
И наверняка
Знаю, кто подсыпал
Яду в струи вод.
Я не идиот,
Из гнезда не выпал
В ловле червяка –
Хорошо, не выпил
Я из родника.
Чудная досада,
Что нельзя понять,
И чему ж ты рада,
Рада, твою мать?
Всё ты истоптала,
Истоптала ты,
А теперь в наряде
Суперправоты...


Рецензии