В этом облаке

В этом облаке печальном,
Что развесил дед мороз
Снег летит, летит хрустальный
На ту паперть меж берёз.
Серебром, сверкая чистым,
Страстной нежностью горя,
Тем ковром, ложась пушистым
В нашу жизнь в тех рамках дня.
Убирая, пряча плесень,
Что осталась от любви,
Что нам век мечтой развесил
На нашем жизненном пути.
И сверкая, и искрится в том искусстве кружевов,
Что б на плечи опуститься
Тайной, тех ушедших снов.
И стоят, стоят берёзки
На той паперти судьбы,
Серебром висят серёжки,
Распустились, как цветы.
Мир той сказки перед нами,
Беззаботно открыл дверь,
Что б мы с грязными ногами
В нём искали боль потерь.
Не любя и не жалея
Собирали звон монет.
Что, как колокол играя,
Шлёт из ада свой привет.
Зима шубкою царицы,
Укрывает пух земли,
Человек , тот зверь планеты,
Только жнёт её плоды. 


Рецензии