От Рассвета до заката

Картины Н.К.Рериха
Название Ступени
Год 1918
Где находится Собрание Л.А. Федуна. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 43,5 х 61 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html


От Рассвета до заката
пролегли ступени в ряд,
трудно в формах видеть брата,
в том мешает Майи яд...

Серость повседневных будней,
тленность формы, как наряд,
до чего же много трутней,
Осознают Себя вряд...

Нет Даров пригодных Духу,
чтоб пройти опять обряд.
так и бродят в тьме по кругу
вверх не в силах бросить взгляд...

Фрид Траум «Мысли вслух»

05.02.2019 г.


Рецензии