Осень

И вновь сгустила осень краски,
Окинув пасмурным дождем,
Рисуя огненные сказки,
Роняя грустный ветра стон...

Грустит природа, умирая -
Готовясь к сладостному сну,
Тепло последних дней вбирая,
Стремясь в холодную страну.

И листья красные роняет,
Тоскливо устремившись вдаль
Печальный город и пускает
С домов стекающий хрусталь...

Холодным ветром обнимая
Замедлит оборот Земля,
О долгом сне предупреждая,
Свет жизни до весны храня...


Рецензии