Ещё пусты страницы книг...

Ещё пусты страницы книг,
Ещё молчат слова Писанья.
Ещё не смолк последний крик,
Ещё свежи Его страданья.

Ещё живём в тени голгоф,
Ещё не внемлем сути вещей,
Ещё чужда нам Его кровь,
Пролитая с горы зловещей.

На стыке эр, на стыке стран
Писали то, что мы обрящем,
Матвей, Лука, Марк, Иоанн –
Весть о кресте душедробящем.

Вы – ангел, лев, телец, орёл;
Вас четверо. Не нужен пятый.
Несите нам то, что обрёл,
Бог-человек, крестом распятый.

Вы словно раны тех гвоздей,
Пронзивших тело, впились в душу!
И даже, кажется, теперь
И я перед крестом не струшу.

Благая весть, меня готовь
Взойти на крест, где, как и прежде –
Крестом распятая любовь,
Крестом воскресшая надежда!


Рецензии