Все мы люди...

Все мы - люди... Все мы - грешны...
Все мы - гости на Земле...
Нет предела совершенству
И покоя нет во мгле...

Скачут кони до упора,
Бьют копытом злой туман.
В их глазах, полнейших крови,
Страх ликует и обман!
Скачут кони прямо в бездну
На краю отвесных скал.
Нет ни веры, ни надежды,
Лишь отчаяния оскал
В их упрямых, гордых душах.
Одержимы кони злом -
Их иллюзий не разрушить,
Не уменьшить их галоп...

Убежать, уйти, забыться...
Если б можно повернуть!
Не упасть, остановиться,
Выбрать жизни новый путь...

Но нельзя! В сердцах потухших
Места нет уж для любви...
Слышен смерти запах стухший,
Время не остановить!
И в последний миг предсмертный,
Так и не почуяв лжи,
Упадут на дно отвесной
Демонической скалы.
Донесется хохот бесов,
Безнадежный, мертвый стон,
Подчеркнув концовку пьесы -
Проигрышный Бога кон...

Дьявол вдоволь наигрался
Кучкой душ очередной.
Выбор им не оставался,
Кони же... Но ты - не конь!
Ты - не лошадь ломовая,
Не упрямый жеребец!
Ты - часть Бога дорогая!
Ты - творения венец!
Даже на краю обрыва
Можешь ты все изменить -
Вспомнить, что давно остыло,
Планы дьявола разбить!
Грудь от демонов очистить,
Пелену убрать с лица,
Вновь судьбы взять в руки кисти
В силах Света до конца...

Все мы - люди... Все мы - грешны...
В том наш выбор на Земле:
Вновь стремиться к совершенству
Иль сгорая стыть во мгле...


Рецензии