Я буду задумчиво вас обожать

Вы снова, шутя, говорили о трудном,
Бросали в толпу окончания фраз,
Чертили кривые, и в ту же минуту
Я, дверь отворяя, увидела вас.

Едва ли я думала в эту минуту,
Что мне по душе ваша быстрая речь,
Что ждать ваши пары отныне я буду
С таким любопытством, как ждут новых встреч.

Как жаль, что нельзя уж влюбиться по-детски,
Но как хорошо, что могу я любить
Не только того, с кем мы больше не вместе,
Того, кто меня никогда не простит.

Когда-нибудь мысли вернутся на место,
Вы молча уйдете, захлопнув тетрадь,
Но все же, пока вы еще не исчезли,
Я буду задумчиво вас обожать.


Рецензии