Воздушно и легко

Какая сладость, краски акварели…
Об этом догадаться нелегко…
Мы в детстве все творить тогда умели,
Но позже позабыли так легко…

Потом уже и страх о нас в заботе,
Нашептывал тревожные слова:
- Забудь о кисти и альбомном развороте…
Тебя ждет только взрослая игра.

Зачем тебе размытых бликов пятна?
Нелепый детский хрупкий силуэт?
И теней наплыванье так невнятно,
Что заскучает даже и поэт…

И вдруг вполне уже в созревшем состояньи,
Берешь ты в руки кисти и мольберт…
И начинается волшебное деяние -
Твоей души раскрылся вдруг конверт.

Еще несмело ты наносишь штрих,
Еще нет резвости и точности мазка,
Но раскрывается внутри оживший стих,
И растворяется, как облачность, тоска.

И пусть поют суровые метели,
И пусть приблизятся морозы к -40*С,
Лишь только б сердце трепетное пело,
И вновь душа воздушна и легка…

5 февраля 2019г.

акварель автора


Рецензии