На войне..

Реально страшно от бессилия,
Кто мы есть против насилия?
Оборону держа кровавой рукой,
Оглянись назад, кто ты такой,
Это больше не сон, былые реалии,
Мы здесь развернем пустые баталии,
Ожесточенный кинжальный огонь*,
Тебя не спасет тяжкая бронь,
Снова в жилах кровь закипает,
Изнутри вновь и вновь душу сжигает,
Простись и прощай, себя завещай.



* - Кинжальный огонь (от специального значения слова «кинжальный» — «производимый на очень близком расстоянии»[1]) — огонь из различных видов оружия (пулеметов, автоматов, орудий) с близкого расстояния, заранее подготовленный и открываемый внезапно, как правило, по наступающему противнику с замаскированных оборонительных позиций. Кинжальный огонь обычно ведётся на расстоянии прямого выстрела (для пулемётов и автоматов дистанция составляет 300—400 метров). Наиболее эффективен огонь с фланга, так называемый фланговый кинжальный огонь.

Ведение кинжального огня требует от военнослужащих высокого уровня дисциплины, выдержки и мужества.

 


Рецензии