лисицы

Живет на свете самый хитрый из зверей,
А с виду облакА оранжево-пуховые.
Сам благороднейших в душе кровей,
А ведь на деле он семейства псовые.
Чтоб сытым быть, хитрит он постоянно,
То зайца в лес заманит, то полевку в поле.
Сам лис всегда таскает все приманки из капкана,
И радуется так, что не попался, он на воле.
Хоть сам он пес, но обмануть собаку
Ему не так уж трудно будет на охоте.
Не пустит в нору, кинется он в драку,
Но близко вы к нему не подойдете.
А будет слишком зимний холод,
И белым снегом лютая пурга клубится,
Тогда его семейство ощущает сильный голод,
И лис прийдет к вам петухом уж подкрепиться.
А может уточку мясистую или гуся прихватит,
Он впопыхах то в темноте не разберет.
И то, что помясистей в лапы схватит,
То с тем и на утек он удерет.
Зато зимою шкуру он имеет дорогую,
Пушистый хвост и спинка вся лосниться.
И все же самую красивую, густую
Имеет чернобурая канадская лисица.
Развиты отлично у лисиц и обояние, и слух.
Но вот у них у всех не очень четкость зрения.
Зато почувствуют врага на километр дух,
И сразу примут меры для своего спасения.
Красивый зверь, нельзя не согласиться.
И в сказках русских есть лиса всегда.
И в шарм ее так трудно не влюбиться,
Хоть преданной, как пес, не будет никогда!


Рецензии