З

(из сборника акростихов "Букварь для взрослых")

Зачем твоя любовь ко мне?
Зачем наполнен день бедою?
Зачем бок о бок мы с тобою
За руки взявшись при луне?

Зачем вода? Зачем прилив?
Зачем прекрасно сладострастье?
Зачем и в ведро и в ненастье
Звучит во мне один мотив?

Зовем любовью мы его.
Златою он сковал нас цепью.
За ней идем мы рядом вместе.
Зачем все это волшебство?

28 января 2019


Рецензии